Ингредиенты:
Пюре:
- картошка
- сливки
- масло сл.
- соль
укроп (петрушка)
панировачные сухари (сухой, рассыпчатый батон)
сыр, натертый на мелкой терке
масло оливковое
аспарагус
Способ приготовления:
Приготовить пюре
На медленном огне немного потушить аспарагус, порезанный кусочками 1-1.5см, посолить
Выложить пюре в жароустойчивую глубокую посуду, сверху уложить аспарагус
Смешать сухари, мелко нашинкованную зелень, сыр, добавить оливкого масла – чтобы смесь не была сухой и выложить ее поверх аспарагуса
Выпекать в духовке 15-20 мин. при 180С и сразу подавать на стол в духовочной посуде.
Приятного аппетита!