Ингредиенты:
Гречка вареная 2 ст.л.
яйца 2 шт.
масло сливочное или подсолнечное для жарки
специи
кусочек помидора для губ
кусочек мяса или колбасы, у меня куриный холодец для рота
кусочек сыра на волосы
зелень, горошинки, каперсы, оливки для глаз
кусочек лука, редиса или перчика, для носа
Способ приготовления:
Смешать гречку и яичные белки в одной посуде, добавить специи. Перемешать.
Яичные желтки в двух разных посудах.
На сковороду с маслом вылять белково-гречанную смесь, сверху акуратно вылять желтки, розместить как глазки.
Поставить кусочек мяса как рот.
Сыр натереть на мелкой терке и поставить как волосы.
Накрыть крышкой и готовить до полной готовности.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!