Ингредиенты:
рис 250 гр.,
соль,перец,
зелёный лук 2-3 шт.,
яйца 3 шт.,
крахмал 1-2 ст.л.,
натёртый сыр 50-80 гр.,
раст.масло 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
А вот и котлетки из риса:
Отварим в 0,5 л. подсоленной воды рис
в течении 25 минут,остудим.
Лучок промоем и порежем колечками.
В ёмкости соединим рис(без жидкости),яйца,
крахмал и зел.лук,посолим и поперчим.
Сформируем 8-10 котлет и обжарим их в раст.масле
с обеих сторон до готовности.
Такие котлеты очень хороши как гарнир к птице...
Их можно подать и без мяса,полив грибным или сырным соусом....
Приятного аппетита!