Ингредиенты:
1 головка цветной капусты
1 головка брокколи
2 средних морковки
3 ст.л. сливок 20%
1 ст.л томатного сока(можна кетчуп)
1/2 ст. л муки
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
специи (куркума, прованские травы, соль, перец, лаврушка)
Способ приготовления:
Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;
Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);
Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.
В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.
Приятного аппетита!