Ингредиенты:
Средние крепкие помидоры зелёного цвета (зелёные помидоры)- 3 шт
Мука - 3 ст.ложки
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо взбитое - 1-2 шт
Кукурузная крупа или молотые сухари или манка - полстакана
Оливковое(или другое раститительное ) масло для обжарки
Соль
Смесь молотых перцев
Способ приготовления:
Вымытые помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Обвалять в соли и смеси перцев. Оставить на минут 15.
Приготовить жидкий кляр, смешав муку, яйца и молоко.
Помидорные ломтики обмакнуть сначала в кляр, затем в сухари, и отправить в разогретое на сковороде масло.
Жарить минут 5 с каждой стороны. Жарить партиями, по необходимости добавляя масло.
Складывать в теплую посудину, держать в тепле, пока не будет готово к подаче. Получается необычный и быстрый гарнир.
Приятного аппетита!