Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 17:49
28-02-2012, 17:49

Зелёные помидоры "по-американски"

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Зелёные помидоры по-американски


Ингредиенты:
Средние крепкие помидоры зелёного цвета (зелёные помидоры)- 3 шт
Мука - 3 ст.ложки
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо взбитое - 1-2 шт
Кукурузная крупа или молотые сухари или манка - полстакана
Оливковое(или другое раститительное ) масло для обжарки
Соль
Смесь молотых перцев

Способ приготовления:
Вымытые помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Обвалять в соли и смеси перцев. Оставить на минут 15.
Приготовить жидкий кляр, смешав муку, яйца и молоко.
Помидорные ломтики обмакнуть сначала в кляр, затем в сухари, и отправить в разогретое на сковороде масло.
Жарить минут 5 с каждой стороны. Жарить партиями, по необходимости добавляя масло.
Складывать в теплую посудину, держать в тепле, пока не будет готово к подаче. Получается необычный и быстрый гарнир.

Зелёные помидоры по-американски

Зелёные помидоры по-американски

Зелёные помидоры по-американски


Приятного аппетита!

^