Ингредиенты:
Кабачки молодые 3 шт. небольших
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 3 шт. средних
Сельдерей 1/4 среднего корня
Морковь 2 шт. средних
Чеснок молодой 1 головка (или 4-5 зубчиков старого)
Яблоко зеленое или желтое 1 шт. среднее
Сыр моцарелла(шарики) 100г
Мука кукурузная 1 ст. л.
Соль
Масло раст. для жарки
Способ приготовления:
Овощи и яблоко чистим и довольно крупно нарезаем кубиками или кружочками. Складываем в сотейник слоями.
Порядок такой: кабачки, сельдерей, морковь, чеснок, яблоко, перец, помидоры, сыр. Солим, берем муку щепоткой и равномерно посыпаем овощи.
Наливаем масло и чуть-чуть воды, чтобы не подгорело. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. Когда все закипит и пропарится, убавляем огонь до минимума и убегаем с кухни. Минут через 15 возвращаемся, все перемешиваем и оставляем еще на 15 минут. Выключаем. Оставляем до остывания.
При желании перед едой можно подогреть, но мы, по такой погоде, ели холодное.
Приятного аппетита!