Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-02-2012, 22:12
29-02-2012, 22:12

Картофель запечённый с начинкой

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Картофель запечённый с начинкой


Ингредиенты:
Картофель
Сало
Лук
Масло растительное, соль, специи

Способ приготовления:
Картофель хорошо моем(я использовал старую зубную щётку)и разрезаем пополам
С каждой половинки вырезаем внутреннюю часть(я использовал инструмент
для резьбы по дереву, вы можете ложкой воспользоваться).
Вырезанные "стаканчики" складываем в солёную воду, что бы картошка не потемнела за время готовки.
Вырезанную часть картошки варим до готовности.
Нарезаем сало на мелкие кубики
Обжариваем до шкварок и выкладываем в отдельную тарелку.
На выделевшимся масле от сала, обжариваем мелконарезанный лук и готовим до пожелтения.
В картофель(делаем пюре из него)добавляем сало и лук + масло, соль, специи по вкусу.
Каждую половинку картошки наполняем этим пюре(равномерно, без горочки).
Выкладываем в форму и запекаем 40-45 мин при 180гр.
Употребляем следующим образом: Нарезаем в тарелку солений(у меня огурци и ким-чи)
и употребляем картошку с ними вместе с кожурой и руками только! Ни хлеба, ни вилок/ложек тут не должно быть

Картофель запечённый с начинкой

Картофель запечённый с начинкой

Картофель запечённый с начинкой

Картофель запечённый с начинкой

Картофель запечённый с начинкой

Картофель запечённый с начинкой

Картофель запечённый с начинкой

Картофель запечённый с начинкой

Картофель запечённый с начинкой

Картофель запечённый с начинкой

Картофель запечённый с начинкой


Приятного аппетита!

^