Ингредиенты:
Картофель - 1 крупный продолговатый
Кабачок - примерно 500 гр
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2-3 веточки
Сушеный базилик - щепотка
Сыр - 60-70 гр
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить и вымыть. Используя нож для чистки картофеля нарезать картофельные "листочки", хорошо промыть водой, оставить в подсоленной воде минут на 15.
Тем временем, очистить кабачок от себян и кожуры. Разрезать на продолговатые кусочки (если кабачок большой - у меня был дачный огромный кабанчик). Используя тот же самый нож для чистки картофеля нарезать кабачковые листочки.
Остатки кабачка (поломанные ломтики, но не семена и не кожуру) мелко порезать. Помидор потереть на терке (без кожуры). Чеснок раздавить. Все ингридиенты смешать, добавить базилик.
Взять небольшую и неглубокую форму, смазать сливочным маслом, выложить туда смесь порезанного кабачка, помидора и чеснока.
Картофельные и кабачковые "лепестки" накладывать друг на друга, сворачивать в "улиточки" и выкладывать в форму (как на фото). При этом совершенно не важно, совпадают ли формы лепестков, одинаковой ли они длинны. Я особо не обращала на это внимание и все равно рулетики выходили красивыми. Заворачивала как кабачком, так и картофелем наружу. Лепесток подлинее обычно был внешним, тот, что покороче - внутренним.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (примерно - смотрите по готовности картофеля). За 10-15 минут до готовности посыпать рулетики натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!