Ингредиенты:
2 небольшие головки брокколи
для соуса:
1 большая луковица
70 г сливочного масла (или оливкового масла)
2 ст.л каперсов
1 апельсин
1 лимон
1 лайм
50 г миндаля
соль, перец по вкусу
небольшой пучок петрушки
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Каперсы мелко порубить.
Лимон, лайм и апельсин тщательно вымыть, обсушить, натереть с каждого цедру.
Выдавить из каждого фрукта по столовой ложке сока.
Миндаль слегка поджарить на сковороде без масла и измельчить.
Каперсы, цедру, сок и миндаль добавить к луку, посолить поперчить соус по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку.
Брокколи разобрать на достаточно крупные соцветия и побланшировать в слабо кипящей, подсоленной воде минут 5.
Брокколи вынуть из воды, дать ей стечь, сервировать на тарелки и полить полученным соусом.
Приятного аппетита!