Ингредиенты:
Чечевица желтая 1 стакан
Тыква маленькая 1 шт.
Имбирь 1 корешок маленький
Яблоко (айва) 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Семечки тыквенные очищенные 2 ст. л.
Масло раст. для жарки
Соль
Приправы:
Тмин
Перец красный острый
Перец красный сладкий
Кориандр
Способ приготовления:
Чечевицу промываем до прозрачной воды, заливаем водой так, чтобы слой воды был на два пальца выше чечевицы и варим минут 15.
Разогреваем сковородку и насыпаем специи. Когда начнут потрескивать, всыпать семечки (одну ст. л.), помешать, добавить масло.
Имбирь и яблоко чистим, мелко режем, добавляем. Перец чистим, мелко режем, добавляем. Тыкву чистим, режем кубиками, добавляем.
Все перемешиваем и тушим на несильном огне минут 5 под крышкой. Добавляем чечевицу, все перемешиваем и тушим до готовности. Это еще минут 10.
За 15 минут варки чечевица была почти готова, чуть твердовата. Если вам попалась упорная чечевица, варите дольше, до описанного состояния.
Выкладываем в салатник, посыпаем оставшимися семечками, я еще украсила помидорками черри.
Приятного аппетита!