Торт из яблок с черным шоколадом и цельными орехами придется по вкусу каждому сладкоежке. Единственное, что должна сделать хозяюшка – это вложить в приготовление этого десерта всю свою душу и у нее обязательно получится удивить своих домочадцев этими вкусностями.
Для приготовления теста понадобится около шестисот килограммов кисло-сладких яблок типа «семеренко» или «голден делишес», сок из двух лимонов, а также восемь яиц, стакан сахара, пачка масла сливочного, полтора стакана первосортной пшеничной муки, полпакета разрыхлителя, около семидесяти граммов лесных или же грецких орехов и плитка черного шоколада.
Для украшения торта нужно запастись примерно 270-ю граммами домашних жирных сливок, двумя яблоками и сто граммами шоколадной стружки.
Тут можно обрести здоровье и избавиться от многих проблем.
Сначала нужно вымыть яблоки и тщательно просушить. Далее необходимо отделить яичные желтки от белков, а сахар с желтками и со сливочным маслом хорошо взбить в очень густую пенку. Муку нужно смешать с разрыхлителями, а также черным шоколадом и орехами. Натертые яблоки можно откинуть на дуршлаге и смешать их с яичной массой и мучной смесью. После взбивания белков блендером, их нужно влить в тесто.
Тесто нужно выложить в специальную разъемную формочку, предварительно перемазанную жиром. Выпекать нужно примерно около часа. Сначала коржик вынимается из духового шкафа, а потом из формочек. Коржам необходимо дать остыть.
Хорошо взбитыми сливками нужно перемазать корж. Края его и поверхности всего торта надо пересыпать стружкой их шоколада.