Ингредиенты:
3,5-4кг крольчатины,
2-3 луковицы,
1 головка чеснока,
100гр сала,
2 моркови,
200гр шампиньонов,
50гр растительного масла,
500гр сметаны,
3ст.л муки,
1л говяжьего бульона,
1ст сухого красного вина,
Душистый перец, сухие пряные травы,
Для маринада:
1л воды,
3ст.л винного уксуса,
1ст.л сахара,
Лавровый лист,
Перец горошком,
соль
Способ приготовления:
Приготовление маринада:
Воду смешать с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и прокипятить.
Разделать кролика, смешать мясо с нарезанным луком, измельченным чесноком и залить маринадом на 12 часов-сутки.
Маринованное мясо нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки.
Приготовление соуса:
Сметану смешать с мукой, добавить бульон, специи и вино.
Мясо уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови. Залить соусом и тушить до готовности.
Приятного аппетита!