Ингредиенты:
картофельное пюре - 500 гр.
яйца - 2 шт.
мука - примерно 1 ст.
молоко - 0,5 ст.
мясной фарш смешанный - 300 гр.
лук репчатый - 2 средние головки
соль, перец
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
замесить тесто из картофельного пюре, яиц, молока, муки, соли и перца.
приготовим фарш, кому какой нравится: грибы жаренные, капуста тушенная, курица жаренная, мясной фарш. У меня обжаренный с луком мясной фраш.
Теперь берем кусочек картофельного теста и разминаем его в лепешку. В центр лепешки кладем фарш и аккуратно залепить (как пирожки), обвалять в панировке и обжарить с двух сторон.
Готовые картоплянники подаем горячими со сметанкой, на гранир зелень и овощной салатик, а можно подать к борщу или щам.
Приятного аппетита!