Ингредиенты:
Горошек зеленый замороженный-400г
Миндаль-2 горсти
Белок куриный-2шт.
Соль
Пармезан тертый-50г
Чеснок сушеный-щепотка
Петрушка сушеная-щепотка
Перчик чили молотый (по вкусу)
Для омлета:
Желтки-2 шт.
Молоко - пара столовых ложек
Способ приготовления:
После праздников надо маленько разгрузиться, но организм все же требует кушать, и пищи требует питательной, поскольку зима, да и кормление мужа еще никто не отменял, салатиком овощным не отделаешься.
Горошек зеленый ( у меня замороженный) отварить в кипящей воде 3 минуты.
В блендере измельчить в крошку миндаль.
Смолоть горошек в пюре и прибавить его к миндалю.
Натереть пармезан на мелкой терке. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать к горошку.
Смешать гороховое пюре с пармезаном, добавить соль, сухие травки ( любые, которые Вам по вкусу). Я добавляла сухую петрушку, чили, сухой чеснок.
Выложить гороховую массу в смазанную маслом форму.
Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
Оставшиеся от яиц желтки взбить с парой соловых ложек молока, испечь махонький омлетик, он пойдет для украшения ( не выбрасывать же желтки).
Приятного аппетита!