Ингредиенты:
Кольраби 3шт (диаметр 10см)
Фарш говяжий 300гр.
Лук репчатый 1шт (небольшая головка)
Ломоть хлеба 2шт (я использовала только один)
Сыр 30гр. (я брала 60гр)
Майонез 2ст.ложки (я не использовала – увеличила кол-во сыра)
Сухая горчица ? ч.ложки сухой горчицы (я заменила на щепотку зёрен горчицы)
Тмин ? ч.ложки.
Масло сливочное для жарки 50гр.
Зелень:
лук и петрушка по паре веточек.
Перья зелёного лука и помидоры для украшения.
Для салата:
Морковь 1шт.
Огурец свежий 1шт.
Заправка:
масло растительное и лимонный сок.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В преддверии поста рекомендую обратить ваше внимание на это вкусное и оригинальное блюдо – если заменить фарш на грибы, то получится очень вкусное постное блюдо! Рекомендую!
Кольраби почистить и удалить сердцевину ложкой и ножом так, чтобы получились чашечки с толщиной стенок пол сантиметра.
Отварить «чашечки» в большом количестве подсоленной воды – до мягкости, примерно минут 15.
Оставшуюся сердцевину кольраби и лук порезать. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить горчицу и тмин. Обжариваем до мягкости лука.
Хлеб измельчить в крупную крошку – я пробила в блендере. Добавляем к луку, туда же отправляется и фарш. Обжариваем ещё 5-7минут.
Снимаем с огня, добавляем майонез и сыр. Солим и перчим по вкусу. Рубленная зелень.
Наполняем чашечки фаршем и запекаем в разогретой до 180-200градусов духовке минут 20, до мягкости при прокалывании вилкой.
Лук опускаем в кипяток на 1минутку, обдаем холодной водой и обвязываем ими чашечки из кольраби.
Подаем с дополнительной смесью (осталось примерно половины!)
Из оставшихся «внутренностей» кольраби приготовим салат: измельчим кольраби, натрём морковку на крупной терке, огурец порежем средне. Заправим маслом и лимонным соком (мёд, соль, перец – по вкусу!)
Приятного аппетита!