Ингредиенты:
для теста
Яйца 2 штуки
Мука 1,5-2 стакана
Соль
для соуса
Морской коктейль 500 грамм, размороженный
Лук репчатый около 50 грамм, у меня четверть большой, специально взвесила , здесь много лука не надо
Чеснок один зубик
Петрушка зелень листики, горсточку, у меня 15 грамм, специально взвешивала для Вас , вдруг кому пригодится
Вино сухое белое чем проще, тем лучше 100 мл.
Сливки 10%-20% у меня 20% ,вчера покушала , а сегодня кефирный день
Помидорки черри 10 штук, или 150 грамм, специально... где то это уже было ... взвешивала всё для Вас , для удобства
Сыр пармезан 75 грамм, специально... ...см выше
Способ приготовления:
Самим лапшу, конечно, готовить не обязательно , это я на кухне прячусь, пока папа с детками прибираются , пылесосят Для облегчения процесса купите готовую . Лингвини, это широкая длинная лапша. Ну а мы не ищем лёгких путей и ... прячемся от уборки на кухню
В мисочку сыпем стакан с небольшим муки. Внимательно - не 2 стакана, а скока сказала !!! Разбиваем яйца, солим, размешиваем,подсеиваем,месим,подсеиваем,месим,подсеиваем,месим .Заворачиваем в плёночку и оставляем отдохнуть.
Греем сковороду с растительным маслом, а пока режем полу- или четвертькольцами лук и измельчаем чеснок.
Всё почиканое на сковородку и помешиваем минуту-другую
Отправляем теперь коктейльчик...морской, а не тот, который ... ...без жидкости , и помешиваем 3-4 минуты. Жариться не должно . Если за это время жидкость не выпарилась - не страшно
Петрушку рвём или режем, кому как нравится, и к морским гадёнышам , а следом вино выливаем и выпариваем минуты 2-3 на среднем огне.
Помидорки пока на 4 части нарежьте .Если большенькие, то на 6-8 частей. Если черри не нашли , можно заменить на просто помидорки, только шкурку снимите . Но настоятельно рекомендую купить именно черри
Пришло время сливочек .Минуты 2 помешиваем и помидорки в эту сливочную радость отправляем
Поварим соус 4-5 минуток, по вкусу солим, перчим - но немного - и снимаем с огня - пусть под крышечкой ждёт своей минуты.Вот не надо кидаться к сковородке , макать хлебушком и черпать ложкой .Дальше вкуснее будет
На плиту ставим большую кастрюльку с водой - пусть закипает пока, а сами примемся за лингвини.
Тесто раскатываем не очень тонко - 1 мм. в самый раз .Но и толще не надо . Выбор, таким образом, небольшой . Пласт должен выглядеть вытянутым эллипсом.
Хорошо с двух сторон присыпаем мукой и сварачиваем так, чтобы наши лингвини получились как можно длиннее. Нарезаем шириной 5 мм,раскручиваем и перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись .
Бросаем их в бурнокипящую воду и помешиваем,помешиваем, чтобы не вышел галух .
Как только закипят - откидываем .
Если купили лапшу, то дольше варите, но до полуготовности .
Теперь хитрость - жидкую часть соуса ... не схомячили ещё? ...сливаем в лингвини, посыпаем половинной порцией сыра, перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелочкам. Вот теперь большой ложкой делим то, что осталось от соуса в сковородочке, как хотим - хотим поровну, а хотим и не поровну .Кто на раздаче, тот и перец , и присыпаем оставшимся сыром .
Прошу к столу!!!
Приятного аппетита!