Ингредиенты:
500г спагетти
300г бекона или грудинки
1 зубчик чеснока
100г пармезана
6 желтков
8-10 ст.ложек белого сухого вина
1/2 стакана плюс 2ст.ложки оливкого масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленую воду оливковое масло.
2.Грудинку и честнок мелко нарежте, разогрейте в сковородке оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2-3 мин.Пармезан натрите на мелкой терке,добавте подогретое вино и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавте к сырной кашице.
3.Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Все это энергично перемешайте, положите грудинку приправьте перцем и ,если необходимо,солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.
Приятного аппетита!