Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 2 яйца
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- 200 гр.муки
- 1/2 чайной ложки соли
НАЧИНКА:
- 6 крабовые палочек
- Маленькая картофелина
- Вареное яйцо
- Соль
- 1 ст.ложка сливочного масла
СОУС:
- Луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 2 ст.ложки растительного масла
- 200 гр. сметаны
- 25 гр. уксуса 9%
- Черный молотый перец
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- Зеленый лук
- Соль
Способ приготовления:
1.Яйца смешать с солью и растительным маслом, постепенно добавить муки, замесить мягкое тесто, поместить его в холодильник на 30-40 мин.
2.Одновременно поставить в холодильник 2 литра воды.
3.Картофелину (размером с куриное яйцо) очистить, отварить в подсоленной воде, размять.
4.Добавить масло нарезанные крабовые палочки (маленькие), яйцо, размягченное сливочное масло, подсолить.
5.Луковицу разрезать пополам, вынуть сердцевину, мелко нарезать, протушить на смеси растительного сливочного масла пару минут с добавлением сахара, влить уксус и стакан воды, накрыть крышкой, тушить 40-50 минут. До прозрачности лука, не допуская полного испарения жидкости, чтобы лук не жарился, именно тушился, в конце тушения непрерывно помешивать. Это - конфитюр из лука.
6.В конфитюр влить сметану, смешанную со стаканом холодной воды, довести до кипения, поперчить. Добавить горчицу, посолить, протушить минут 10.
7.Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 6-7 см., влажными руками скатать из начинки шарики, которые поместить в центры квадратов из теста.
8.Аккуратно смазать края квадратов влажной кисточкой: воды не должно быть слишком много, и нужно стараться, чтобы вода не попадала на поверхность стола. Смазывать одновременно 2-3 квадрата – не более.
9.Соединить противоположные углы квадратов, защипать пирамидкой, поместить в холодильник на 20 минут. Лепить равиоли на столе, брать их в руку, как вареник или пельмень не нужно.
10.В кипящую подсоленную воду с добавление 1 ст. ложки растительного масла всыпать равиоли на 50 сек, вынуть шумовкой – опустить в холодную воду, затем в кипящую – на 15 сек, затем в кипящий соус. Посыпать рубленным зеленым луком, протушить 5-7 минут.
Приятного аппетита!