Ингредиенты:
Сваренная вермишель - 3 хороших пригоршни.
яйца куриные - 4 шт
крахмал - 1 ст.л
Соль
Мое дополнение: грамм 50 тертого голландского сыра.
Куриные бедрышки - 3 шт
Лук репчатый - 1 крупная шт
Зеленый лук - пучок
Укроп и петрушка - по пол-пучка
Сухой болгарский перец дробленый - 1 ст.л
Лимонный базилик и мята - по три веточки (листики)
Соль, перец
Растительное и/или сливочное масло
Пекарские сухарики
Сметана и чеснок в произвольной пропорции
Способ приготовления:
Еще один народный шедевр "сытно-вкусно-бюджетно" - это БАБКА. Не претендую на академичность данного вступления, но в моем окружении принято, что бабка - это лапша (макароны, вермишель, ракушки... - макаронные изделия) + яйца или лапша + яйца + творог. Все. Если яйца разбавляются молоком, сливками, майонезом... или к лапше добавляется фарш, кусочки колбасы-ветчины,... - это запеканка. Такова неумолимая классификация у моей многочисленной украинской родни. Бабка требует много яиц. Для полной уверенности можно добавить ложечку крахмала - чтоб она вся "схватилась", была единым целым. Бабка может быть с начинкой - здесь любые вариации (классические народные . Бабка может быть и самостоятельным блюдом в сопровождении сметанно-чесночного соуса или служить гарниром. Вот собственно и вся теория. Переходим к практической части нашего занятия :)
Куриные бедрышки освободить от косточки и порезать некрупными кусочками, посолить-поперчить.
Порезать почищенный репчатый лук.
В небольшом кол-ве масла на большом огне быстро обжарить лук вместе с куриными кусочками до золотистости.
Порезать всю зелень. Никаких приправ не использую - мята и базилик придадут неповторимый аромат.
Форму смазать маслом и посыпать крошкой (последнее необязательно).
Хорошо, если у формы бортики повыше.
Если поджиг только внизу: то средний огонь примерно минут на 40, проверяем спичкой и отстает ли бабка от формы.
Я сначала включаю верхний поджиг минут на 5-7.
Ну вот в принципе и все.
Приятного аппетита!