Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 6 шт
(маринада хватает и на большее кол-во)
Вино полусухое белое - 2/3 ст
Вода - 1/3 ст
Соль - 1-2 ст.л
Мед - 1 ст.л
Горчица с зернами - 1 ст.л
Чеснок (продавленный) - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5-6 шт
Душистый перец горошком - 3-4 шт
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л
Розмарин - 1/2 ч.л
Куркума - 1/2 ч.л
Кетчуп - 2 ст.л
Растительное масло
Стакан - 250 мл
Способ приготовления:
Бедрышки выложить в противень с бортиками, смазанный растительным маслом.
Все составляющие маринада смешать и залить бедрышки.
Выпекать в духовке при среднем огне, регулярно переворачивая с одной стороны на другую, до полной готовности.
Бесподобны в горячем и холодном виде.
Я процедила образовавшийся соус после приготовления, дала ему отстояться и наверх поднялся жир (на фото видно), который я потом аккуратно собрала чайной ложечкой - это бесподобный по вкусу соус, которым можно полить сами бедрышки или любой гарнир (рис, пюре, макаронные изделия...)
Приятного аппетита!