Ингредиенты:
400 гр. муки
4 яйца
400 гр. картофеля
1 луковица
6-8 полосок бекона (или сливочное масло)
3 листика мяты
Щепотка корицы
1 ст.л. коньяка
Копченый сыр (или творог)
Соль, перец.
Способ приготовления:
Я готовила из половины продуктов. Мяту использовала сушеную, 1/3 ч.л.
Соединить муку, яйца и щепотку соли, замесить тесто. Я все сначала смешала в комбайне, а потом вымесила руками. Скатать тесто в шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на полчасика созреть.
Картофель отварить и протереть в пюре. Сдобрить солью и перцем, добавить коньяк, корицу и измельченную мяту, перемешать.
Бекон мелко порезать, вытопить на сухой сковородке. Добавить мелко порезанную луковицу, хорошенько подрумянить. В оригинальном рецепте лук обжаривали на сливочном масле.
Добавить лук с беконом к картофельному пюре, хорошенько перемешать.
Тесто тонко раскатать. Я раскатывала порциями в полоски, чайной ложечкой раскладывала начинку, прижимала между ней тесто пальчиками и вырезала аньолотти. Края еще раз хорошо прижимала. Но можно раскатать и все сразу, нарезать на квадратики, выложить начинку и слепить каждый вареничек отдельно.
Отварить аньолотти в большом количестве подсоленной воды, слить. Подавать, приправив растопленным сливочным маслом и натертым копченым сыром.
Приятного аппетита!