Ингредиенты:
~300 гр пасты(макаронных изделий)
250 гр сливок
~20 гр сыра твердых сортов
2 средних,спелых помидора
несколько перьев зеленого лука
горсть шпината
2-3 зб чеснока
соль,белый перец,щепотка-другая мускатного ореха
можно немного тимьяна(чебрец)
Способ приготовления:
Ставим варить пасту(посолить),а тем временем делаем соус
Порубить шпинат(у меня мороженный),зел лук и помидоры, измельчить чеснок . Сначала обжариваем секунд 30,в малом количестве растит масла измельченный чеснок,добавляем шпинат,через не целую минуту помидоры и лук. Все недолго(~1 мин) обжариваем и заливаем сливками,солим,перчим,добавляем мускат и кипятим пару минут,до легкого загустения.
Мне захотелось более однородного соуса,поэтому я его перелила в блендер и слегка измельчила(секунд 5)
Перед подачей посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!