Ингредиенты:
12 трубочек каннеллони
500 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
Небольшой кусочек корня сельдерея
красная паприка
150 мл красного сухого вина (можно заменить на овощной бульон)
Перец, соль, майоран, любисток
Для соуса:
1 баночка (400г) томатов без кожицы (можно заменить томатным пюре или соком)
250 г овощного бульона
1 луковица
1 зубок чеснока
Приправы по вкусу
По желанию тертый твердый сыр
Способ приготовления:
Рецепт совершенно вегетарианский, но по желанию можно к капустке и мяско добавить, а в соус сметанку.
Овощи почистить, луки паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупную терку, слегка обжарить на растительном масле, и добавив квашеную капусту, вино или бульон тушить капусту до готовности (пока не выпарится вино). Не забудьте приправы! Уберите капусту с огня и дайте немного остыть, иначе фаршировать каннеллони будет очень горячо.
Тем временем займитесь соусом. Почистить и мелко порезать лук, чеснок тоже измельчить, поджарить их на растительном масле и залить измельченными помидорами без кожицы (я не дроблю их в миксере, а просто слегка пюрирую обычной картофеледавилкой). Дать соусу закипеть, добавить приправы по вкусу и желанию, убавить огонь и оставить тихонько вариться.
Когда капустка остынет, начинить ею каннеллони и выложить в огнеупорную посуду в один слой, заливаем их бульоном, накрываем фольгой и ставим в нагретую духовку. Я каннеллони предварительно не отвариваю, их таким образом легче фаршировать, а просто залить томатным соком, есть риск что они останутся твердыми, потому и добавляю предварительно немного бульона. Минут через 15-20 вылить сверху томатный соус и поставить еще на 15-20 минут. По желанию можно за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!