Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 23:02
13-12-2011, 23:02

Тунец с овощами " Cataplana de atum"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Тунец с овощами " Cataplana de atum"


Ингредиенты:
500г мидии молюски(белых)
2 луковицы
1 лук-порей
1/2 зеленого перца
1/2 красного перца
350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца)
Соль, перец и паприка
150мл оливкового масла
50gr масло
1 лавровый лист
1б помидоров с собстенном соку порезаные кубиками

Способ приготовления:
Положите моллюски в большою миску, залейте холодной водой и добавить хорошую горсть соли. Оставить равно 1 час.
Очистите лук и нарезать полукольцам.
Нарежьте лук-порей на кусочки.
Вымыть красный и зелёный перец,удалиь семена и нарезать тонкими полосками.
Промыть моллюски под проточной водой и выложить в кастрюлю.
Выложить сверху половину овощей (лук, лук-порей и перец).
Положите стейки тунца на ложе из овощей посолить, поперчить и добавить немного паприки.
Полить оливковым маслом (100мл)и положите сливочное масло порезаное кубиками.
Добавить помидоры и лавровый лист и полить оставшиемся оливковым маслом (50мл)овощи.
Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем варить на умеренном огне 25 минут.
Не забывайте время от времени размешивать.
Подавать с отварным картофелем или рисом.

Тунец с овощами " Cataplana de atum"

Тунец с овощами " Cataplana de atum"

Тунец с овощами " Cataplana de atum"

Тунец с овощами " Cataplana de atum"

Тунец с овощами " Cataplana de atum"


Приятного аппетита!

^