Осень, это пора свежих, ароматных и очень полезных овощей. Из овощей можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Их можно солить, мариновать, тушить, запекать на гриле или в духовке, жарить, фаршировать в сочетании друг с другом. Когда все известные блюда из овощей уже перепробованы и хочется чего-то нового и свежего, приготовьте легкую овощную лазанью с тремя видами сыра. Ваши близкие придут в восторг от ее сумасшедшего аромата и ваших кулинарных способностей.
Для блюда нам понадобится прямоугольная форма с высокими бортиками, пачка плоской пасты или бисбармачной лапшы, пакет нежирных сливок, спелые красные или желтые помидоры, два небольших баклажана, два средних кабачка, несколько соцветий цветной капусты, две головки лука, четыре зубчика чеснока, один перчик чили, рассольный сыр мацарелла, сыр костромской и пармезан, несколько веточек зеленого базилика.
Обжариваем до мягкости лук, добавляем нарезанные ломтиками помидоры, через пару минут кабачки и баклажаны, капусту. Готовить овощи нужно на очень сильном огне, постоянно перемешивая, приблизительно 5-10 минут. В овощи добавляем рубленый базилик и чеснок и начинаем делать лазанью. На дно кладем пасту, дальше слой овощей и тертого сыра и так до верха, на последний слой выкладываем остатки сыра, заливаем сливками и запекаем 30 минут.
На сайте "Фото Рецепты" посетителю представлены рецепты приготовления разных блюд. Кулинарные рецепты с фото помогут лучше приготовить блюдо. Почти все кулинарные рецепты предлагаются посетителю бесплатно. Заметим, что здесь вы найдете огромное количество рецептов блюд.