Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Крупные помидор и болгарский перец по 1 шт
Цветная капуста - 4-5 соцветий
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук
сливки (у меня были 20%-ые)
зелень петрушки и соль
Способ приготовления:
Баклажаны предварительн вымыть, нарезать на полосы, присолить и затем отжать образовавшийся сок. Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде. Затем порезанные предварительно на крупные элементы овощи заложить в посуду для запекания и залить сливками. Запекать минут 20 при 180 градусах.
Печёные овощи порезать на небольшие брусочки, добавить растёртый чесночёк, тонкие полукольца лука, зелень петрушки и перемешать. В салат я не добавляла ни сметаны, ни майонеза. За счёт запёкшихся сливок получили то, что видно на фото в итоге.
Приятного аппетита!