Ингредиенты:
2 филе рыбы
100 гр креветок
0.5 л. молока
30 гр масла
1 ложка с горкой муки
зеленый лук (только белая часть)
2 желтка
укроп
100 гр лосося холодного копчения
картофельное пюре
Способ приготовления:
Сварить картофель, сделать пюре, заправить маслом, в общем, как вы любите. Оставить охлаждаться.
Рыбу обжарить и положить в форму вместе с вареными креветками.
Сделать соус. В муку, чуть поджаренную на сухой сковородке, добавить молоко, масло, размешать, чтобы не было комочков, подсолить, довести до загустения - чем гуще тем лучше. Добавить желтки и перемешать. Добавить лук и нарезанный лосось. Посолить по вкусу.
Залить соусом рыбу и креветки. Картофельное пюре отсадить из кондитерского мешка на соус и поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей поставить в разогретую духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!