Ингредиенты:
Рыбное филе 4 шт
картофель(сырой) 2 шт
сельдерей(небольшой корень)ок.1/2 - 1/3 шт
лук 1 шт
соль, молотый перец, сухой чеснок по вкусу
панир.сухари 2 ст.л.
манка 2 ст.л.
сок лимона(чуток)
яйцо (желток) 1 шт
растит.масло
Способ приготовления:
Проще всего рыбу(сбрызнув лимонным соком), картофель, и сельдерей смолоть в мясорубке, добавить специй, желток, сухари, манку, всё хорошенько перемешать до однородности и оставить на минут 15-20.
Затем влажными руками формировать небольшие котлетки, панируя их в манке, и обжаривая до золотистой корочки на умеренном огне в сковороде на растительном масле. Панировка в манке придаёт ту самую "бархатистость" котлеткам. По вкусу сразу и не определишь, что из рыбы они. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!