Ингредиенты:
5 шт филе тиляпии (небольшие)
2 шт помидоров
половинка болгарского перца
1 шт лук репчатый
Соль,перец,сахар по вкусу
1 ст л Табаско
2 ст л лимонного сок
2 ст л растопленного слив масла
Стакан отварного риса
Овощи маринованные (по мотивами”Сказочная кухня Шулы)”
1 морковка
1 св огурец
1 белая редька (черная не подойдет – очень ядреная)
Кусок белокачанной капусты
Лавровый лист
Половинка горького перца
2 ч л соли
3/4 ст сахара
Перец горошком
Красный молотый перец
Стакан воды
Стакан винного уксуса
Способ приготовления:
Овощи маринованные делать за сутки до подачи
Красиво нарезать овощи (предварительно помыть и очистить)
В кастрюльку влить воду,уксус,сахар,соль,красный перец,лавровый лист,горький перец и вскипятить
Овощи залить горячим маринадом
Разложить в банки,плотно утрамбовать (маринад должен покрывать овощи) и минимум на сутки в холодильник
Очень приятное дополнение и к мясным и рыбным блюдам и просто с отварной картошечкой!
Приступаем к рыбке
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками
Лук и перец порезать кубиками
В помидоры влить Табаско,лимонный сок,слив масло,добавить сахар и немного помять руками
В форму укладываем слой риса,на него рыбу
Посолить,поперчить
Затем лук,перец
Сверху выкладываем помидоры и поливаем соком от них
Духовка на 220
Запекаем 20 мин
Приятного аппетита!