Информация к новости
  • Просмотров: 373
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 04:33
4-03-2012, 04:33

Пряные маринованные помидоры

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Пряные маринованные помидоры


Ингредиенты:
2 кг помидор
Зелень укропа 1 пучок
Зелень петрушки 1 пучок
Зелень кинзы 1 пучок
Специи:
кориандр горошек 1 ст.л,

кардамон 10 шт,

черный перец горошек 1 ст.л,

2 лавровых листа,

1 ч.л соцветий сушеной гвоздики,

чеснок 1 большая головка (12 долек порезать на пополам)
Рассол:
На 2 литра:
Морская крупная соль 7 ст.л
Сахар 4 ст.л
Уксус 6% 5 ст.л

Способ приготовления:
Закипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар, поварить 5 минут, добавить уксус, выключить. Рассол немного остудить, он не должен быть холодным, но и не кипятком, должен быть горячим.
Помыть помидоры, вилкой проткнуть в нескольких местах, положить на дно кастрюли, сверху положить специи и зелень, залить рассолом, закрыть тарелкой, поставить груз(з-х литровую банку с водой), оставить помидоры на 6 дней, после переложить в банку и убрать в холодильник.

Пряные маринованные помидоры

Пряные маринованные помидоры


Приятного аппетита!

^