Ингредиенты:
2 кг помидор
Зелень укропа 1 пучок
Зелень петрушки 1 пучок
Зелень кинзы 1 пучок
Специи:
кориандр горошек 1 ст.л,
кардамон 10 шт,
черный перец горошек 1 ст.л,
2 лавровых листа,
1 ч.л соцветий сушеной гвоздики,
чеснок 1 большая головка (12 долек порезать на пополам)
Рассол:
На 2 литра:
Морская крупная соль 7 ст.л
Сахар 4 ст.л
Уксус 6% 5 ст.л
Способ приготовления:
Закипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар, поварить 5 минут, добавить уксус, выключить. Рассол немного остудить, он не должен быть холодным, но и не кипятком, должен быть горячим.
Помыть помидоры, вилкой проткнуть в нескольких местах, положить на дно кастрюли, сверху положить специи и зелень, залить рассолом, закрыть тарелкой, поставить груз(з-х литровую банку с водой), оставить помидоры на 6 дней, после переложить в банку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!