Ингредиенты:
филе красной рыбы без кожи и костей,
спаржа,
бекон (лучше всего венгерский),
соль, перец,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Филе слегка поперчить, посолить если бекон не сильно соленый.
Бекон разобрать на полоски.
Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.
Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.
Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.
Закипятить воду, посолить.
Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.
Достать из кипятка, выложить на лед. Это нужно для того, чтобы она не потемнела (а если спаржа зеленая - чтобы не стала бурого цвета).
Теперь посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Аккуратно перемешать.
Выложить запеченного лосося на блюдо.
Спаржу связать или обмотать полоской бекона.
При желании можно подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!