Ингредиенты:
300 гр. филе грудки индейки
300 гр. филе грудки курицы
300 гр. телячьей вырезки
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки) + молоко для замачивания хлеба
1 средняя луковица
2-3 дольки чеснока
2 средних молодых кабачка
2 средних клубня молодого картофеля
1 небольшая морковка
1 яйцо
соль
перец
Способ приготовления:
Мясо индейки и телятины прокрутить через мясорубку вместе с луком,чесноком,картофелем,морковью,хлебом (предварительно замоченным в молоке) и кабачками.
Филе курицы отдельно нарезать небольшими кубиками.
Смешать мясо-овощной фарш с куриными кубиками,яйцом,посолить по вкусу и поперчить.
Влажными руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле.Просто положила их на поддон для сбора жира,добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё),запекала при 235 градусах,при высокой скорости обдува,на средней решётке 30 минут.
Можно приготовить котлеты и в духовке.Положить их в форму для запекания,добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
Кому как нравится.
При желании в фарш можно добавить мелко порезанный укроп.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно,рекомендую!
Приятного аппетита!