Ингредиенты:
Свинина- 500г
Перец болгарский - 2 шт (зеленый и красный)
Ананас свежий или консервированный 100г
Крахмал - 2 ст.л
Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
соевый соус - 3 ст. л
Сахар - 1/2 ч. л
Соль - 1 ч. л
Чеснок 1 зубец.
Томат-паста 1 ст л.
Сок ананаса 50 г
Способ приготовления:
Свинину нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе с добавлением соли и сахара.
Дать промариноваться примерно 1 час.
Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада.(это обязательно надо сделать иначе к мясу прилипнет слишком много крахмала)
Вок натереть зубчиком чеснока.
Нагреть,влить масло и прокалить его.
Каждый кусочек мяса обвалять в крахмале излишек стряхнуть и обжарить буквально 5 мин.
Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой.
Перец вымыть, удалить семена и перегородки,нарезать брусками.
Обжарить перец и ананас в течение 3 минут.
Добавить томат-пасту,посолить,поперчить и влить ананасовый сок.
Добавить к овощам мясо жарить, встряхивая несколько секунд.
Приятного аппетита!