Ингредиенты:
Печень куриная - 600 гр
Соевый соус -3 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Слива свежая - 15-20 шт
Мед - 2 ст.л. или по вкусу ( смотря какая слива - сладкая или кислая)
Перец чили - немного -по вкусу.
Способ приготовления:
Печень промыть и замариновать в соевом соусе часа на два.
Лук репчатый порезать и немного обжарить в растительном масле.
Добавить к нему печень с соевым соусом ( маринадом) и тушить до тех пор , пока не не перестанет выделяться сукровица.
В печень добавить сливу , разрезанную на 2 части, мед и перец чили по вкусу.
В процессе готовки пробовать на вкус соус , чтобы не переборщить с медом.
Продолжить тушить до тех пор, пока слива не превратится в кашицу.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!