Ингредиенты:
Почки говяжьи 2шт
Морковь 2средних
Лук 2 шт
Сельдерей 2 стебля
Сметана (можно немного майонеза добавить 1-2ст.л.)
Укроп+петрушка пучок
Приправа французские травы,соль,перец по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
Почки освобождаем от жира, жил и пленок, режем на небольшие кусочки.
Замачиваем их часа на 4, лучше на ночь, но желательно раза три хотя бы сменить воду.
Воду доводим до кипения, бросаем в нее почки, пена появилась – откидываем на дуршлаг. Процедуру повторяем еще пару раз.
Морковь и лук режем и поджариваем на масле, в это время сельдерей и почки режем небольшими кусочками, и отправляем на сковородку к овощам.
Тушим на небольшом огне минуток 15-20, затем добавляем сметану, приправу и еще минут 10 под крышечкой на небольшом огне.
Добавляем порубленную зелень, перемешиваем – готово!Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!