Информация к новости
  • Просмотров: 367
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 19:05
22-12-2011, 19:05

Почки "по-нормандски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


почки по-нормандски


Ингредиенты:
2 телячьих почки свежие
100мл красного вина(коньяк)
1 луковица
молоко
соль,перец
2 яблока
3ст л лёгкого майонеза
3ст л сметаны
петрушка
сливочное масло
лимонный сок

Способ приготовления:
почки очистить от плёнок и жира,залить холодным ВОДОЙ,на пару часиков,воду через час менять,потом ещё на 2 часа залить холодным молоком.
дальше порезать тоненько,и обжарить в растительном масле на сильном огне,до золотистого цвета.
готовые положить на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего жира,потом переложить в миску посолить,поперчить.
смешать сметану,майонез и красное вино ,залить почки.
на другой сковороде,в сливочном масле обжарить очищенные яблоки без сердцевины.
потом добавить ещё сливочного масла и обжарить порезанный лук до золотистого цвета.
сверху положить почки , жареные яблоки и накрыть крышкой,тушить на среднем огне 20 минут.
когда будут готовы,сначала выкладываем яблоки,потом почки и посыпаем рубленой петрушкой.

почки по-нормандски

почки по-нормандски

почки по-нормандски


Приятного аппетита!

^