Информация к новости
  • Просмотров: 232
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 21:02
22-12-2011, 21:02

Печёночные оладьи с грибами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Печёночные оладьи.


Ингредиенты:
-печень говяжья 500гр
-фарш свинина+говядина 300гр
-грибы шампиньоны замороженные 300гр
-лук 3 крупных головки
-лук перьевой,половина небольшого пучка
-укроп,половина небольшого пучка
-сыр твердых сортов 100гр
-яйца 3 штуки
-сметана 10-ти процентная 100гр
-манка 7-8 столовых ложек без горки
-мука 10 столовых ложек с горкой
-чеснок 5 зубчиков маленьких
-перец черный по вкусу
-соль по вкусу

Способ приготовления:
Не судите строго,за состав рецепта-и мука,и манка...Оладушки получились очень нежными.Думаю,"нелюбителям" печени очень придутся по вкусу.Сына мой относится к их категории-уплел за обе щеки,из чего они были,так и не понял.Спросил лишь,а почему не готовила их раньше.
Печень провернуть через мясорубку или блендер,туда же размороженные грибы и лук-репку.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук перьевой,чеснок и укроп порезать мелко.
Абсолютно все ингредиенты указанные в составе рецепта соединить, перемешать.Выкладывать на сковороду ложкой как оладьи.Жарить на растительном масле.Крышкой я не накрывала.Готовятся очень быстро.

Печёночные оладьи.


Приятного аппетита!

^