Ингредиенты:
Курица, лук 2-4 головки,
1 стакан воды,
мука, сколько возьмет тесто,
масло сливочное для смазки
Способ приготовления:
Курицу нарезать мелкими кусочками, положить в широкую кастрюлю, залить водой так, что бы прикрыла кусочки курицы на 2-3 см, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Сделать крутое тесто из муки и воды, но лучше, если вода горячая, тогда тесто мягче и раскатывать его легче.
Тесто тонко, как на пельмени, раскатать. Можно сделать и 2 такие раскатанные лепешки.
Оставить подсохнуть.
Лук мелко нарезать, добавить уксус и соль по вкусу, помять хорошо руками и оставить мариновться.
Слегка подсохшее тесто смазать сливочным маслом.
Высыпать на тесто лук, равномерно распределить, скатать рулетом.
Рулет нарезать на кружочки (штруделя) шириной 15-2 см и уложить поверх кипящей курицы. Желательно, что бы штруделя готовились практически на пару, не утопали в бульоне.
Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.
В центр блюда выложить курицу, вокруг аккуратно штруделя.
Поверьте, курица останется, а штруделя никогда!
Приятного аппетита!