Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 19:44
14-12-2011, 19:44

Курица с корицей и лимоном в арабском стиле

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица с корицей и лимоном в арабском стиле


Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Чеснок 10 зубчиков
Корица 1 палочка (на молотую лучше не заменять)
Лимон 1/2 шт
Картофель 1 маленький клубень
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Курицу разделать на порционные куски.
Обжарить в кастрюле (сковороде) курицу с чесноком (очищенные целые зубчики) на сильном огне. Обжариваем только чтоб появилась румяная корочка, а внутри курица должна остаться сырой, солим, перчим.
Заливаем куру водой, чтоб только прикрыла, добавляем палочку корицы и варим до готовности мяса.
Минут за десять до готовности отправляем в кастрюлю картофель (мелкие кубики). Картошки надо очень мало, примерно по 3-4 кубика на порцию.
Как курица и картофель готовы, пробуем на соль и перец и добавляем сок лимона. Лучше начать с половинки лимона, а дальше уже пробуем на вкус. Я люблю покислей. Лимончик добавили и выключаем. Корицу сразу убираем из бульона.
На гарнир рис 

Курица с корицей и лимоном в арабском стиле

Курица с корицей и лимоном в арабском стиле


Приятного аппетита!

^