Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Чеснок 10 зубчиков
Корица 1 палочка (на молотую лучше не заменять)
Лимон 1/2 шт
Картофель 1 маленький клубень
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Курицу разделать на порционные куски.
Обжарить в кастрюле (сковороде) курицу с чесноком (очищенные целые зубчики) на сильном огне. Обжариваем только чтоб появилась румяная корочка, а внутри курица должна остаться сырой, солим, перчим.
Заливаем куру водой, чтоб только прикрыла, добавляем палочку корицы и варим до готовности мяса.
Минут за десять до готовности отправляем в кастрюлю картофель (мелкие кубики). Картошки надо очень мало, примерно по 3-4 кубика на порцию.
Как курица и картофель готовы, пробуем на соль и перец и добавляем сок лимона. Лучше начать с половинки лимона, а дальше уже пробуем на вкус. Я люблю покислей. Лимончик добавили и выключаем. Корицу сразу убираем из бульона.
На гарнир рис
Приятного аппетита!