Ингредиенты:
6 куриных крылышек
2 столовые ложки сахарного песку
2 столовые ложки темного соевого соуса
рюмка коньяка (40 гр)
2 чайные ложки лимонного сока
1/3 чайной ложки смеси перцев
соль
500 гр свежей капусты
0,5 стакана томатного сока
соль, перец по вкусу
1/4 чайной ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
Разделанные крылышки (тонкую часть обрезать) чуть присолить и поперчить, оставить мариноваться.
В ковшике соединить сахар, соевый соус, коньяк, лимонный сок тщательно все перемешать, и поставить ковш на плиту.
Соус варить, помешивая, на медленном огне, пока не выпарится примерно одна треть жидкости и соус не начнет густеть. Появится карамельный запах, после этого охладить соус, он должен быть немного вязким, как сироп.
Разогреваем духовку до 250 гр.
Подготовленные крылышки уложить на противень с решеткой, запечь их под грилем 10 мин.
Потом вынуть решетку с противнем наружу и каждое крылышко обмакнуть в соус.
Вновь поместить решетку с противнем и крылышками в духовку, но не на самый верх, а чуть пониже и следить за запеканием крылышек, которые по мере готовности будут покрываться румяной блестящей глазурью.
Приготовим гарнир.
Капусту порезать, чуть обмять руками, и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Немного прожарить на большом огне.
Затем огонь убавить, посолить, поперчить, добавить сахар, хорошенько перемешать, залить томатным соком и тушить под крышкой до полной готовности.
Блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!