Ингредиенты:
курица бройлер-1.500гр.
горчица.
лимонный фреш.
соль.перец из мельницы микс.
розовое вино.
для салата:
по одному - желтый.красный и зелёный перец
средний баклажан
помидорки черри
зелёный лук
оливковое масло.
сок 1/2 лимона.
соль.перец.
Способ приготовления:
курицу разделать на 8 кусков.слегка отбить.
смешать в шейкере-лимонный сок и горчицу.перец и соль.добавив 1 ст.л масла.
залить полученным маринадом курицу и хорошо пропитать им каждый кусок.
поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов.
мы запекали курицу на решетке на углях.можно запечь на гриле.в духовке.пожарить на сковороде.
при запекании на углях поливать мясо вином.
салат:
запечь овощи на решетке.почистить и нарезать кусочками.
добавить зеленый лук.специи.масло и лимонный сок.перемешать.
запечь на решетке чёрный хлеб.полить его ол.маслом и натереть чесноком!всё - прошу к столу!
Приятного аппетита!