Ингредиенты:
4 куриные голяшки,
4 куриных бедрышка,
300 гр. вишни (можно свежемороженной),
100 мл. красного сухого вина (можно полусладкого),
150 мл. вишневого сока (если вишня свежемороженная, то сока 100 мл.),
1,5 чайные ложки крахмала,
1 ч. ложка соли,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
3 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
куски курицы вымыть и обсушить, натереть солью и перцем.
оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить куски курицы в течении 15 мин.
духовку разогреть до 190 градусов, куски курицы положить в глубокий противень, добавить жидкость, образовавшуюся при жарке курицы и добавить 150 мл. горячей воды и поставить противень в духовку на 45 минут.
по истечении 45 минут выключить духовку, жидкость из противня вылить в кастрюлю, а курицу в противне вернуть в духовку (не включать!)
для приготовления соуса вишню (если она свежая) необходимо вымыть, очистить от косточек, обсушить.
в кастрюле с жидкостью от запекания курицы добавить красного вина, перемешать, довести до кипения, а затем уменьшить огонь.
в холодном вишневом соке развести крахмал и постоянно помешивая влить в кастрюлю с горячей жидкостью.
непрерывно помешивая снова довести до кипения и добавить вишню, вскипятить и снять с огня.
куски курицы выложить на тарелки, залить вишневым соусом, украсить зеленью.на гарнир я подала отварной рассыпчатый белый рис.
Приятного аппетита!