Ингредиенты:
8 курин. голеней.
1 банка томатов в собств. соку с соком.
1 довольно большой цукини.
1 ст. риса.
1 больш. луковица.
3-4 зубчика чеснока.
по 1 небольш. пучку кинзы и базилика.
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности.
Голени (я их на 1 час замариновала в соевом соусе, но можно и не мариновать) быстро обжарить на сильном огне, чуть подрумянить. На масле от курицы обжарить полукольца лука, затем добавить полукольца цукини, чуть протушить.
Помидоры очистить от шкурки, вместе с чесноком перемолоть в блендере, к помидорам добавить порубленную зелень и залить соусом цукини с луком, посолить по вкусу, протушить минуту.
На дно формы для запекания выложить слой риса, на него голени и залить всё соусом.
Запекать в хорошо прогретой духовке 45-50 мин. Первые 25 мин. я запекала, накрыв форму фольгой.
Приятного аппетита!