Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 21:25
14-12-2011, 21:25

Ножки на рисовой перинке под овощным соусом (мой вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант).


Ингредиенты:
8 курин. голеней.
1 банка томатов в собств. соку с соком.
1 довольно большой цукини.
1 ст. риса.
1 больш. луковица.
3-4 зубчика чеснока.
по 1 небольш. пучку кинзы и базилика.

Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности.
Голени (я их на 1 час замариновала в соевом соусе, но можно и не мариновать) быстро обжарить на сильном огне, чуть подрумянить. На масле от курицы обжарить полукольца лука, затем добавить полукольца цукини, чуть протушить.
Помидоры очистить от шкурки, вместе с чесноком перемолоть в блендере, к помидорам добавить порубленную зелень и залить соусом цукини с луком, посолить по вкусу, протушить минуту.
На дно формы для запекания выложить слой риса, на него голени и залить всё соусом.
Запекать в хорошо прогретой духовке 45-50 мин. Первые 25 мин. я запекала, накрыв форму фольгой.

Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант).

Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант).

Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант).


Приятного аппетита!

^