Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 22:30
14-12-2011, 22:30

Один из способов приготовления "РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПТИЦЫ"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Один из способов приготовления РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПТИЦЫ


Ингредиенты:
1.покупная курица /1,5кг./

2.для натирания курицы: чеснок ,специи для птицы, молотый перец, сок лимона, брусничное варенье.

3.для создания праздничного аромата-мандарин +гвоздика+палочка корицы /лучше взять почищенный апельсин-у меня не было/

Способ приготовления:
1/В магазинах в канун праздников появились в продаже куры в различных маринадах и специях.Новинкой была курица с брусникой-по баснословной цене.Вот я и решила воспроизвести это блюдо самостоятельно. 2/Купила курицу и приступила к работе:на ночь птичку натерла ,выдавленным через пресс, чесночком/посильнее/ и специями для птицы+молотый перчик.КУРИНЫЙ ЖИР УДАЛИЛА.Внутри сбрызнула лимонным соком и поставила в холодильник. 3/ На следующий день-включила духовку на разогрев /200 гр./.В это время мелко покрошила куриный жир и распределила его под кожу на грудке, туда же добавила специй.После этого намазала всю курицу брусничным вареньем ,внутри тоже.Сверху еще присыпала приправой /так как варенье было сладковатым/ сбрызнула соком лимона.Во внутрь брюшка поместила ,неочищенный мандарин, утыканный гвоздикой .В серединку мандарина поместить палочку корицы/небольшую/. 4/Все это поместила в мешок для запекания и поставила в духовку на 1час 15 минут/почему-то именно такое время указывают на упаковках/ но этого времени оказалось многовато-курочка подгорела и слегка развалилась/утомилась в жаре.../Поэтому время приготовления надо сократить 45-60 минут.Вкусная птица с брусничной корочкой и рождественским ароматом готова!

Один из способов приготовления РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПТИЦЫ

Один из способов приготовления РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПТИЦЫ

Один из способов приготовления РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПТИЦЫ

Один из способов приготовления РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПТИЦЫ

Один из способов приготовления РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПТИЦЫ

Один из способов приготовления РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПТИЦЫ


Приятного аппетита!

^