Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 22:52
14-12-2011, 22:52

Липкая курочка в Тайском стиле

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Липкая курочка в Тайском стиле


Ингредиенты:
2ст.л. раст. масла (или арахисовое)
4 красных перца чили (очищеные, мелко порезаные),(я положила 1)
1ст.л. натёртого имбиря
3ст.л. рыбного соуса
13чашки коричневого сахара
3ст.л. сока лайма(можно лимона)
8 куринных ножек ( использовала крылышки)
1 пучёк зелени кориандра (кинза),(необязательно)

Способ приготовления:
Нагреть сковороду (вок) , добавить масло , чили, имбирь и подержать на огне одну минуту.
Добавить сок лайма , рыбный соус и сахар , помешать и через минуту добавить курочку, варить помешивая 8минут.
Через восемь минут , уменьшить огонь и варить ещё 5 мин или до готовности. Соус должен загустеть,а курочка покоричневеть.Можно всё это проделать и в духовке(как сделала я).
Подавать посыпав зеленью, с рисом или овощами.

Липкая курочка в Тайском стиле

Липкая курочка в Тайском стиле


Приятного аппетита!

^