Ингредиенты:
Куриные голени - 8 шт
Маслята маринованные - грамм 400
Лук репчатый - 1шт
Чернослив - 6 шт
Рис - 1 ст
Яйца куриные - 2 шт
Крахмал - 1 ст.л
Соль, перец, приправы
Растительное масло
Сметана и чеснок
Способ приготовления:
Кроме бюджетности, этот рецепт лично меня порадовал тем, что мои "картофельники" не оставили на своих тарелках ни одной рисинки, а это что-то значит, т.к крупы у нас идут только в супы или запеканки.
Ставим отвариваться рис.
Лук порезать и обжарить до золотистости.
Порезать чернослив и грибы.
и поставить в духовку на средний огонь.
Отправляем туда же в духовку.
Минут через 20-30 запеканка готова.
Вынимаем запеканку, с противня снимаем фольгу.
Запеканку выкладываем на тарелку, а голени запекаем до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
К запеканке мы готовим соус из сметаны с чесноком, слегка подсолив.
Так и подаем: ножки, политые соусом из противня, запеканку со сметанным соусом, хорошо с зеленым салатиком.
Приятного аппетита!