Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 23:40
16-12-2011, 23:40

Индейка в сливочно-мандариновом соусе с орехами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Индейка в сливочно-мандариновом соусе с орехами.


Ингредиенты:
Индейка (филе) 1 кг.
Мандарины 3 шт.
Сливки 10% 150 гр.
Кешью 1 горсть.
Грецкие орехи 1 горсть.
Острый красный перец 0,5 ч/ложки.
Мускатный орех 0,5 ч/ложки.
Оливковое масло.
Соль.

Способ приготовления:
Мясо индейки вымыть, очистить от пленочки и нарезать небольшими ломтиками.
Мандарины разрезать поперёк на 2 части и при помощи вилки выдавить сок.
Сок смешать со сливками и добавить к мясу.
Так же добавить орехи, оливковое масло и приправы.
Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Далее переложить промаринованную индейку в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку.
Запекать в течении 20-25 минут.

Индейка в сливочно-мандариновом соусе с орехами.

Индейка в сливочно-мандариновом соусе с орехами.

Индейка в сливочно-мандариновом соусе с орехами.


Приятного аппетита!

^