Ингредиенты:
Курица - 2 кг
Рис шлифованный - 150 гр
Болгарский красный перец - 1 шт
Крупный репчатый лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Белокачанная капуста - 400 гр
Слива - 2 шт
Груша - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Соль, перец, овощная приправа, кавказская приправа
Мед - 1 ч.л
Ворчестерский (уорчестерский) соус - 2 ст.л
Способ приготовления:
Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо.
Я сначала аккуратно отделяю хвостик от хребта, но так, чтоб он остался висеть на шкурке.
Потом с помощью острого тонкого ножа Начинаю аккуратно срезать мясо со спины до уровня ножек.
Отделяю ножки от основания и дальше срезаю мясо, уже поворачивая курицу, те со всех сторон.
Так я пододвигаюсь до крылышек - их тоже аккуратно отделяем от основания и окончательно высвобождаем курицу от костей.
Возвращаемся к ногам - я удаляю в последнее время косточки только из бедрышек, дальше лень возиться.
Снаружи и изнутри натираем тушку солью и перцем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Из овощей ( лука, перца, помидора и капусты) делаем зажарку, слегка присолим и тушим до прозрачности капусты.
С куриных косточек срезаем остатки мяса.
Фрукты освобождаем от косточек и мелко режем.
Перемешиваем рис, полупротушенные овощи, фрукты и куриные мясо и жир, приправляем по вкусу.
Фаршируем курицу и запекаем при среднем огне в духовке.
Т.к у меня глубокая круглая емкость я птицу не зашивала.
Сначала около 1 - 1,5ч под фольгой, потом открываем, смазывем смесью меда и соуса и подрумяниваем.
В процессе "допекания" я дважды сливала жир.
Птицу мне даже удалось переложить на плоское блюдо, хотя если бы не выставляла рецепт, то разделывала бы в той же керамической посуде.
Приятного аппетита!