Ингредиенты:
1 курица (вес не посмотрела, но примерно кило)
200г грибов (у меня шампиньоны - так как их люблю)
1 баклажан
1 лук
соль, перец, молотый чили
1 болгарский перец
сливочное масло
для маринада
2 луковицы
соль
цветной перец
майонез
сухой, молотый чили
острый соус "магги" (можно заменить половинкой ложечки соуса "самбал олек" или аджикой)
пертушка
орегано
1/2чайной ложки меда
немного соевого соуса
Способ приготовления:
С курочки снять шкуру (просто стянуть через голову). Так как на крыльях она порвалась, я крылышки просто отрезала. Из мяса вынуть косточки и хрящики. По желанию можно плоскогубцами удалить все жилки. Мясо замариновать в майонезе с нарезанным полукольцами одним луком, солью, перцем, чили, острым соусом и зеленью. Оставить на два, три часа.
Из косточек и крылышек сварить бульон. Его можно заморозить на потом. В любом случае полезней и вкуснее бульонных кубиков.
Второй лук, баклажан, грибы и болгарский перец нарезать.
Обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и положить немного зелени по вкусу.
Мясо вынуть из маринада и рассортировать на грудку и ножки. Расстелить шкурку.
На ножное филе положить овощи, немного свернуть и затолкать в шкурку. В грудке прорезать кармашки, в них положить овощной фарш и тоже заложить в шкурку.
Курочку перевернуть на живот, и на спине зашить надрезы где были крылья. Перевернуть курочку снова на спинку и зашить ей брюшко (ну вообщем это не совсем брюшко - но все равно зашить). Самое главное не возомните из себя хирурга, чем больше стяжек вы сделаете, тем труднее будет ее потом развязывать.
Смазать курочку соевым соусом перемешанным с медом и убрать в духовку (я клала на решетку и под низ ставила огнеупорную форму с водой) на 180градусов примерно на 50 минут (но держите курочку до готовности, даже если это будет намного дольше)
Украсить майонезом и клюквой.
ГАРНИР ПОДАВАТЬ К СТОЛУ КОГДА ДЕТИ, СТАРИКИ И СЛАБОНЕРВНЫЕ УЖЕ СПЯТ ИЛИ УШЛИ ГУЛЯТЬ!!!!
Приятного аппетита!