Информация к новости
  • Просмотров: 426
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 20:29
17-12-2011, 20:29

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)


Ингредиенты:
1 курица (вес не посмотрела, но примерно кило)
200г грибов (у меня шампиньоны - так как их люблю)
1 баклажан
1 лук
соль, перец, молотый чили
1 болгарский перец
сливочное масло
для маринада
2 луковицы
соль
цветной перец
майонез
сухой, молотый чили
острый соус "магги" (можно заменить половинкой ложечки соуса "самбал олек" или аджикой)
пертушка
орегано
1/2чайной ложки меда
немного соевого соуса

Способ приготовления:
С курочки снять шкуру (просто стянуть через голову). Так как на крыльях она порвалась, я крылышки просто отрезала. Из мяса вынуть косточки и хрящики. По желанию можно плоскогубцами удалить все жилки. Мясо замариновать в майонезе с нарезанным полукольцами одним луком, солью, перцем, чили, острым соусом и зеленью. Оставить на два, три часа.
Из косточек и крылышек сварить бульон. Его можно заморозить на потом. В любом случае полезней и вкуснее бульонных кубиков.
Второй лук, баклажан, грибы и болгарский перец нарезать.
Обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и положить немного зелени по вкусу.
Мясо вынуть из маринада и рассортировать на грудку и ножки. Расстелить шкурку.
На ножное филе положить овощи, немного свернуть и затолкать в шкурку. В грудке прорезать кармашки, в них положить овощной фарш и тоже заложить в шкурку.
Курочку перевернуть на живот, и на спине зашить надрезы где были крылья. Перевернуть курочку снова на спинку и зашить ей брюшко (ну вообщем это не совсем брюшко - но все равно зашить). Самое главное не возомните из себя хирурга, чем больше стяжек вы сделаете, тем труднее будет ее потом развязывать.
Смазать курочку соевым соусом перемешанным с медом и убрать в духовку (я клала на решетку и под низ ставила огнеупорную форму с водой) на 180градусов примерно на 50 минут (но держите курочку до готовности, даже если это будет намного дольше)
Украсить майонезом и клюквой.
ГАРНИР ПОДАВАТЬ К СТОЛУ КОГДА ДЕТИ, СТАРИКИ И СЛАБОНЕРВНЫЕ УЖЕ СПЯТ ИЛИ УШЛИ ГУЛЯТЬ!!!!

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)

Фаршированная курица (вариант подачи Nr. 1)


Приятного аппетита!

^