Ингредиенты:
Куриные голени-8 шт
Яйцо-3 шт
мука для панировки
Смесь сухих прованских трав-по вкусу
Соль, перец-по вкусу
Семечки подсолнуха жареные очищенные-ок. 100гр
Растит масло для жарки
Сметана или майонез-для смазывания
Способ приготовления:
Этот рецепт приготовления мяса не совсем обычный . И всё-таки я решила провести очередной эксперемент над своей семьёй. В результате--недоумённые взгляды,сдержанное роптание, затем тихое урчание, затем-пустые тарелки.
Куриные голени замариновать в смеси соли, перца и прованских трав( приправы можно варьировать по желанию, мне сегодня захотелось по-мягче). В маринаде пусть постоят минут так около пол-часика.
Яйца взбить, чуть присолить.
В сковородке раскалить растит масло и обжаривать ножки, предварительно макнув в яйцо, затем-в муку, затем--опять в яйцо, и снова-в муку. Честно, сразу не поняла этих манёвров, но сделала, как было сказано. Уже потом разобралась-что к чему и зачем.
Обжаренные до золотистости голяшечки уложить в форму. Сверху смазать майонезом или сметаной--немножко, чуть-чуть-для связки. А связывать нужно семечки с мяском. Ими нужно густо посыпать каждую лапку.
Теперь -минут на 15 в горячую духовку-для полного завершения картины. Т-ра 160-170 град.
Зёрнышки на курочке держатся очень хорошо, так что бояться не нужно, что всё это сооружение рассыплется.
Итак, блюдо готово. Подавать можно как с гарниром, так и просто-с салатом.
Приятного аппетита!